Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 9 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

05 марта 2018
Автор: Дмитрий Букреев

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде реки Амур не зафиксировано.

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 2,2 раза, по диоксиду азота до 3,3 раза, по аммиаку до 1,5 раза, по диоксиду серы до 1,2 раза, по формальдегиду до 1,4 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 3 раз, по диоксиду азота до 1,3 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ, диоксида серы, формальдегида и аммиака в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска минус 138 см, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 196 см.

В г. Хабаровске глубина промерзания почвы составляет 68 см, на оголенной поверхности – 93 см, высота снежного покрова 18 см. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 60-116 см, средняя высота снежного покрова 18-46 см.

Март – первый весенний месяц, в народном календаре зовётся протальник, грачник, свистун, ветронос, водотек, капельник. Морозы в марте держатся недолго. Небо часто яркое, голубое. Наблюдается активный гон у норки, колонка, зайца на севере и в центральных районах края. Наступает период весенней линьки у пушных зверей. Из нор начинают выходить барсуки, покидает убежища и проснувшийся енот. Выходят из спячки бурундуки – их следы легко обнаруживаются на подтаивающем днем снегу.

Мероприятия. Государственный природный заповедник "Комсомольский" совместно с проектом "Планета Тайга" проводит конкурс видеороликов "Первоцветы Приамурья" (далее – Конкурс). Конкурс проводится с 01 марта по 05 июня 2018 года. Победители Конкурса награждаются дипломами, специальными ценными призами от организаторов. Три лучших автора получат бесплатные путёвки в туры по Хабаровскому краю от турфирмы "Планета Тайга". С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте ФГБУ "Заповедное Приамурье" http://www.zapovedamur.ru.