Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июня 2018

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Тигры Деятельность Программы Государственный надзор Обращения Год экологии Вакансии

О заседании коллегии министерства природных ресурсов края

27 февраля 2018

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края 27 февраля 2018 года прошло заседание коллегии по вопросу: "О ходе выполнения комплексной региональной программы "О развитии лесопромышленного комплекса Хабаровского края до 2020 года" под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра природных ресурсов края В.А. Ковалёва.

С докладом об итогах выполнения Программы за 2017 год выступил и.о. председатель комитета лесной промышленности А.Н. Барсков.

В результате реализации комплексной региональной программы,
а также принимаемых в Хабаровском крае мер по созданию инвестиционной привлекательности лесного комплекса, за два года с начала реализации Программы удалось привлечь в развитие отрасли 6,8 млрд. рублей инвестиций, построить и ввести дополнительные деревообрабатывающие мощности, заложить базу для дальнейшего увеличения объемов переработки древесины и вторичного древесного сырья на территории края.

За период реализации Программы в 2016 – 2017 годах производство пиломатериалов по отношению к 2015 году увеличилось на 18,5 %, шпона           в 2,3 раза, топливных гранул в 1,3 раза, доля переработки древесины в крае возросла с 38 до 46,1%.

Объем отгруженной продукции в 2017 году по сравнению с 2015 годом увеличился на 16,4 % и составил 33,9 млрд. рублей.

Сумма уплаты налогов в бюджет края в 2017 году возросла до
1162,0 млн. рублей, что в 1,5 раза выше уровня 2015 года.

Предусмотренные Программой показатели (индикаторы) на 2017 год по производству шпона лущеного выполнены на 126,1 %, топливных гранул на 100,0 %. Объем производства пиломатериалов выполнен на 97,3 %, при этом уровень 2016 года превышен на 110,6 %.

С учетом достигнутых показателей индекс промышленного производства по виду деятельности "Обработка древесины и производство изделий из древесины" в 2017 году составил 112,3 %, при плановом 110 %.

Степень выполнения Программы за два года ее реализации в соответствии с утвержденной методикой оценки считается эффективной.

Отрицательное воздействие на выполнение целевых показателей (индикаторов) и сроков исполнения мероприятий Программы оказало изменение графиков ввода мощностей по производству пиломатериалов, создаваемых в ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, в связи с несвоевременным финансированием проектов.

По оценке, в 2018 году индексы производства важнейших видов продукции составят: необработанная древесина – 100,5 % к 2017 году, пиломатериалов – 112,6 %, лущеного шпона – 104,1 %, топливных гранул – 125,0 %.

По итогам рассмотрения выполнения Программы внесены предложения о внесении изменений в распоряжение Правительства Хабаровского края от 12 декабря 2015 г. № 942-рп "О развитии лесопромышленного комплекса Хабаровского края до 2020 года", в части уточнения целевых индикаторов и мероприятий программы.

О ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов компанией ОАО "Дальлеспром" в г.Амурске доложил вице - президент по финансам ООО УК "РФП Групп" Вальтфогел Д.М.

О перспективах возобновления производства плиточной продукции ОО "Римбунан Хиджау МДФ" довел до сведения участников заседания заместитель генерального директора ООО "Римбунан Хиджау МДФ" Саенко В.Т.

Председатель ассоциации "Дальлэкспортлес" Сидоренко А.Н. выступил с информацией о перспективах деятельности предприятий лесопромышленного комплекса в условиях введения тарифных квот на экспорт отдельных видов лесоматериалов.

Заместитель начальника управления лесами Правительства края Денисов В.И. доложил о проводимых работах по разработке Лесного плана и лесохозяйственных регламентов.

Профессор ТОГУ Абузов А.В.  провел презентацию на тему "Поддержка приоритетных направлений развития лесопромышленного комплекса Хабаровского края в рамках федерального партийного проекта "Локомотивы Роста".

В обсуждении выступлений приняли участие члены коллегии, руководители ведущих лесопромышленных предприятий Хабаровского края.