Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В Хабаровском крае организовано совещание по вопросу осуществления общественного контроля в области охраны окружающей среды

27 февраля 2018
Автор: Елена Филимонова

26 февраля 2018 года министерством природных ресурсов Хабаровского края организовано совещание в режиме видеоконференции с представителями администраций городских округов и муниципальных районов края, инициативными гражданами, занимающими активную гражданскую позицию в области охраны окружающей среды, по вопросу осуществления в Хабаровском крае общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественного экологического контроля).

 

В совещании приняли участие: Сабитов А.А., председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края, Сипин А.А., начальник отдела по надзору в области обращения с отходами и охраны недр комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, Галтаева В.В., инспектор отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю, Сидоров В.О., председатель краевого совета Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы", руководитель центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Хабаровского края.

 

До участников совещания доведена информация о требованиях к оформлению первоначальных документов гражданами и общественными организациями при осуществлении общественного экологического контроля, о результатах реализации мероприятий в рамках регионального государственного экологического надзора по сообщениям, поступающим от граждан и общественных организаций, о проблемах, возникающих при взаимодействии с органами государственного экологического надзора.

 

"При решении экологических проблем большую роль играют неравнодушные жители Хабаровского края, – отметил Алексей Сабитов. – Благодаря активности граждан решаются, например, проблемы с загрязнением атмосферного воздуха в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Ванинском, Советско-Гаванском, Верхнебуреинском муниципальных районах".

 

По словам Владимира Сидорова, сегодня граждане, участвующие в выявлении и решении экологических проблем, являются важным элементом системы государственного и муниципального надзора (контроля), могут принимать участие в экологическом просвещении, в том числе в области перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Органы государственного экологического надзора на территории Хабаровского края продолжают взаимодействие с гражданами, занимающими активную гражданскую позицию в области охраны окружающей среды.