Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено 56 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

в г. Хабаровске состоялись два совещания: по вопросам противодействия браконьерству и правовой охраны амурского тигра и по охране природы и развитию кордонной инфраструктуры.

16 февраля 2018

13.02.2018 в рамках рабочей поездки Помощника Президента Российской Федерации – начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации Чуйченко К.А. в г. Хабаровске состоялись два совещания:  по вопросам противодействия браконьерству и правовой охраны амурского тигра и по охране природы и развитию кордонной инфраструктуры.

В работе совещаний приняли участие представители Контрольного управления Президента Российской Федерации и аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, руководители правоохранительных органов и органов прокуратуры, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Хабаровского края, общественных объединений.

Совещания проводились во исполнение Поручений Президента Российской Федерации о распространении в субъектах Российской Федерации практики организации оперативных антибраконьерских групп и о наделении дополнительными полномочиями по пресечению правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания.

Среди вопросов, которые были обсуждены на совещаниях в оперативном порядке, - межведомственное взаимодействие правоохранительных органов, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Хабаровского края в вопросах пресечения незаконной добычи и оборота дериватов краснокнижных животных на территории Хабаровского края, работа антибраконьерских групп, оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными министерства природных ресурсов Хабаровского края, места размещения охранных кордонов в ключевых местах ареала амурского тигра на территории Хабаровского края, необходимость создания центра реинтродукции тигра и специализированного центра экспертиз на территории Хабаровского края, взаимодействие с АНО "Центр "Амурский тигр".

Проведенные совещания свидетельствуют об огромном значении, придаваемом Президентом Российской Федерации В.В. Путиным проблеме сохранения и воспроизводства самой северной популяции амурского тигра на территории Российской Федерации и в мире.