Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Вячеслав Шпорт поручил усилить подготовку к пожароопасному сезону

05 февраля 2018

Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду. Губернатор Вячеслав Шпорт поручил усилить эту работу, чтобы, уже начиная с весны, все службы могли в полную силу бороться со стихией.

 

Как сообщил начальник управления лесами Правительства края Сергей Андриенко, готовиться к новому сезону лесоохрана начала еще с прошлой осени. К настоящему моменту в порядок приведена 21 пожарно-химическая станция. В рабочем состоянии находятся 17 авиаотделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Общая численность лесопожарной службы составляет 442 человека. Идет ее доукомплектование снаряжением, оборудованием, инвентарем, ГСМ. Личный состав проходит переобучение.

 

Сергей Андриенко добавил, что в этом году для выполнения лесоавиационных работ будет задействовано 20 воздушных судов, два из которых возьмут в аренду. Опыт и расчеты 2017 года показали экономическую эффективность использования именно арендованной воздушной техники. Экономия по двум самолетам Ан-2 в прошлом сезоне составила 4,5 миллиона рублей.

 

Также в предстоящем пожароопасном периоде большое внимание будет уделено мониторингу за пожарами. В наиболее "горимых" районах – Верхнебуреинском, имени Лазо, Амурском и Хабаровском - продолжат устанавливать видеокамеры, позволяющие выявлять возгорания на ранней стадии. К 36 уже работающим видеосистемам добавят новые.

 

"В Верхнебуреинском районе мы планируем создать новую пожарно-техническую станцию. Она позволит взять под контроль опасные участки тайги, где повышен риск возгораний. В рамках пилотного проекта Хабаровскому краю дополнительно выделено два ситуационных центра на базе автомобилей высокой проходимости общей стоимостью более 35 миллионов рублей. Эти передвижные штабы прибудут в регион в марте и будут применяться для организации тушения крупных лесных пожаров, что повысит возможности координации сил и средств", - сообщил Сергей Андриенко.

 

Вячеслав Шпорт поручил просчитать экономическую эффективность возможных нововведений. Как сказал глава региона, "каждый рубль вложений у лесоохраны должен выражаться в кубометрах спасенного леса". Особое значение в этой связи приобретает профилактика возгораний, так как предупредить пожар всегда лучше, чем ликвидировать его губительные последствия.

 

"Принимайте уже сейчас максимальные меры, чтобы, как только начнутся первые весенние пожары, сразу приступить к их ликвидации. Синоптики ожидают, что в этом году будет высокая горимость. Усильте подготовку, используйте прошлый опыт. Мы должны не допустить ЧС", - распорядился Губернатор.

 

В Хабаровском крае в этом сезоне вновь заработает "горячая линия" лесоохраны. Обнаружив в любой части региона пожар или пал травы, можно будет сообщить по единому номеру: 8-800-100-94-00.

 

(По материалам Пресс-службы Губернатора Хабаровского края www.khabkrai.ru)