Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

06 февраля 2018

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде реки Амур не зафиксировано.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,5 раза, по диоксиду азота до 3,3 раза, по диоксиду серы до 1,6 раза, по аммиаку до 1,4 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 1,5 раза, по формальдегиду до 1,4 раза, по диоксиду азота до 1,3 раза, рп. Чегдомына по взвешенным веществам до 1,2 раза. Повышенное содержание диоксида азота, диоксида серы, аммиака, взвешенных веществ, формальдегида в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, кроме того, увеличению содержания формальдегида в атмосферном воздухе способствует характерная для дальневосточного региона высокая солнечная радиация.

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска минус 116 см, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 148 см.

 

В г. Хабаровске глубина промерзания почвы составляет 54 см, на оголенной поверхности – 78 см, высота снежного покрова 18 см. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 54-105 см, средняя высота снежного покрова 18-46 см.

 

Нелегко в зимнее время деревьям — им может грозить высыхание. Иссушающее действие мороза приводит к гибели ветвей деревьев. У некоторых растений, зимующих под толщей снега, влага не высыхает и в самый лютый мороз (брусника, черника). Но зимние холода для лесных растений необходимы — почки деревьев и кустарников могут нормально распускаться только после зимних холодов.

 

В этот период времени ветер способствует распространению семян ольхи, липы и березы, которые переносятся потоками воздуха на большие расстояния.

 

Мероприятия.  05–28 февраля 2018 года Хабаровский краевой центр развития творчества детей и юношества (далее – Центр) проводит краевой конкурс детского творчества "Бережем Планету вместе". Конкурс проводится среди детей 5–18 лет по номинациям: "Книжка-малышка" с рисунками, стихами, сказками для использования на занятиях с малышами; "Фотоколлажи, фоторепортажи", "Изобразительное творчество"; "Литературное творчество" (репортаж, экологическая сказка, рассказ о людях, внесших вклад в сохранение природы родного края). В своих творческих работах ребятам предлагается раскрыть одну из тем: "Природа родного края" – красота окружающего мира, его многообразие; "Достопримечательность Дальнего Востока: тигр амурский"; "Человек на Земле" – помощь человека природе, идеи сохранения природного наследия.

 

С Положением о краевом конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Центра.