Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено 26 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

24 августа 2016 года состоялось заседание коллегии министерства природных ресурсов Хабаровского края

24 августа 2016

        На коллегии присутствовали руководители краевых и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в области природопользования и охраны окружающей среды, научных организаций и общественных ассоциаций, а также правоохранительных органов края.

         На заседании коллегии рассмотрены два вопроса:

         По первому вопросу с докладом: "Об исполнении переданных Российской Федерацией Хабаровскому краю полномочий по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора на территории Хабаровского края" выступил заместитель министра - председатель комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов края – Толстых В.И.

         Отмечено, что Постановлением Правительства Хабаровского края от 03 февраля 2014 г. № 20-пр утверждена государственная программа Хабаровского края "Развитие охотничьего хозяйства, сохранение и воспроизводство животного мира, обеспечение функционирования особо охраняемых природных территорий в Хабаровском крае", которой предусмотрено проведение мероприятий, в том числе по выполнению государственного задания по проведению рейдовых выездов по профилактике правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

         Непосредственное участие в мероприятиях по осуществлению феде-рального государственного охотничьего надзора принимают 64 государ-ственных инспектора, в том числе 56 инспекторов, дислоцирующихся в муниципальных районах края.     

         В соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 19 мая 2006 г. № 112 в крае образован институт общественных инспекторов по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края, деятельность которых организует краевое государственное казенное учреждение "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края". В настоящее время штат общественных инспекторов составляет 97 человек.

         В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 24 июля 2009 г.   № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении из-менений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 09.01.2014 № 6 в крае создан штат производственных охотничьих инспекторов, в количестве 17 человек, осуществляющих производственный охотничий контроль и представляющих 8 охотопользователей. Отмечено, что это новая форма осуществления охотничьего контроля, которая начинает активно развиваться и с ней необходимо знакомить население края, которое занимается охотничьей деятельностью.

         На коллегии отмечено, что в целом исполнение переданных Российской Федерацией Хабаровскому краю полномочий по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора на территории Хабаровского края осуществляется эффективно, обеспечивая соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, законов Российской Федерации, Хабаровского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

         Вторым вопросом с сообщением выступил заместитель министра-начальник управления экономики и финансов МПР края – Ковальчук А.Н. Члены коллегии и приглашенные обсудили проект мероприятий "Народной программы" Хабаровского края на период с 2016 по 2020 годы. На заседании отмечено, что главной целью Народной программы является решение ключевых проблем развития территорий края при непосредственном участии жителей края. Обсудили перечень мероприятий, ответственным за выполнение которых является министерство природных ресурсов края.

         Члены коллегии поддержали инициативу Губернатора Хабаровского края по целесообразности разработки и утверждения "Народной программы" и одобрили перечень мероприятий "Народной программы" Хабаровского края на период с 2016 по 2020 годы.