Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено 11 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

О необходимости приведения договоров для осуществления прибрежного рыболовства в соответствии с действующим законодательством

23 августа 2016

     В соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона от 03 июля 2016 г. № 349-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов" с 01 октября 2016 г. вступают в силу пункт 11 части 2 статьи 13 и часть 4 статьи 20 Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее – Закон о рыболовстве), согласно которым прибрежное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в соответствующем субъекте Российской Федерации.

      В случае если лицо, имеющее право на добычу (вылов) водных биоресурсов, не зарегистрировано на территории прибрежного субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 20 Закона о рыболовстве, осуществляется принудительное прекращение права на добычу (вылов) водных биоресурсов.

       В соответствии со статьями 33.1, 33.3 и 33.4 Закона о рыболовстве, прибрежное рыболовство может осуществляться на основании договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, договоров о предоставлении рыбопромыслового участка и договоров пользования водными биоресурсами (далее – договоры).

     В связи с изложенным, министерство природных ресурсов Хабаровского края рекомендует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, с которыми заключены договоры, на основании которых возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, но которые зарегистрированы на территории другого субъекта Российской Федерации, осуществить перерегистрацию в Хабаровском крае. В противном случае договоры будут расторгнуты.