Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

15 января 2018

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде реки Амур не зафиксировано.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,7 раза, по диоксиду азота до 3,1 раза, по формальдегиду до 1,2 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 1,3 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, загрязнению атмосферного воздуха формальдегидом способствует характерная для Дальневосточного региона высокая солнечная радиация.

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска минус 99 см, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 93 см.

 

В г. Хабаровске глубина промерзания почвы составляет 40 см, на оголенной поверхности – 59 см, высота снежного покрова 32 см. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 40-75 см, средняя высота снежного покрова 27-37 см.

 

В январе все куриные окончательно собрались в табунки. Куропатки на севере начинают длинные, преимущественно пешие, перемещения. Бегут к ерниковым марям и в поймы на тальники. Заяц-беляк уходит по поймам все выше в горы, где большая глубина снежного покрова делает ветви подроста доступными. А главное – меньше соболя и пернатых хищников, сильно изреживающих его поголовье.

 

Мероприятия. С 09 января по 09 февраля 2018 года Хабаровский краевой центр развития творчества детей и юношества (ХКЦРТДиЮ) проводит краевой этап Российского национального юниорского водного конкурса – 2018 (далее – Конкурс).

На Конкурс принимаются научно-исследовательские и прикладные проекты по теме охраны и восстановления водных ресурсов по номинациям: "Технологии водоподготовки, очистки сточных вод и рационального использования водных ресурсов", "Вода и климат", "Вода и мир", "Моря и океаны", "Лучший инновационный проект", "Начинающие журналисты пишут о воде Хабаровского края".

К участию в Конкурсе приглашаются ребята от 14 до 18 лет. Работы победителей краевого этапа будут направлены для участия на федеральный этап Конкурса. С положением о Конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте ХКЦРТДиЮ.