Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Почти четверть годовой потребности Таможенного союза в олове обеспечена горняками Хабаровского края

28 декабря 2017

 

Хабаровский край – единственный регион России, где ведется разработка оловорудных месторождений и производство оловянного концентрата.

По информации компании ПАО "Русолово" в результате завершения модернизации обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском муниципальном районе, восстановлением и вводом в эксплуатацию Солнечной обогатительной фабрики и возобновлением добычи на руднике "Молодёжный" на Фестивальном месторождении в Солнечном муниципальном районе в течение 2017 года получено более 1 000 тонн олова в концентрате или 160,0 % к уровню производства олова в 2016 году. Достигнутый уровень производства олова составляет около четверти годовой потребности Таможенного союза в данном металле.

По итогам 2017 года от оловодобывающих предприятий края ожидается поступление налоговых платежей в территориальный бюджет в сумме не менее 50 млн. рублей или 140 % к уровню 2016 года. Обеспечена занятость 378 человек.

В 2018 году для ОАО "Оловянная рудная компания" и ООО "Правоурмийское" определена основная производственная задача – увеличение процента извлечения олова не менее чем на 10 процентных пунктов к существующему показателю на обоих обогатительных производствах.

Немаловажную роль в развитии оловодобывающего производства сыграл положительный эффект от установленной в 2013 году нулевой ставки налога на добычу кондиционных руд олова, добываемого на территории ДФО. Благодаря поддержке Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта принят федеральный закон о продлении налоговых каникул по НДПИ на оловодобычу в ДФО ещё на пять лет – до конца 2022. Данная налоговая льгота значительно увеличила инвестиционную привлекательность оловодобывающих производств.

С учетом полученных преференций ПАО "Русолово" в 2018 году планирует развернуть полномасштабную работу по проектированию и началу строительства на Правоурмийском месторождении современного горнодобывающего предприятия, оснащенного новым оборудованием с применением инновационных технологий производства, с целью достижения на месторождении к 2022 году уровня производства олова в концентрате не менее 4 000 - 5 000 тонн в год.

В целом, ПАО "Русолово" на территории Хабаровского края планирует увеличить суммарный объем переработки руды в ОАО "Оловянная рудная компания" и ООО "Правоурмийское" к 2022 году до миллиона тонн в год, что позволит обеспечить годовой объем производства олова в концентрате не менее 6 500 - 7 000 тонн. Данного объема металла достаточно для импортозамещения всей потребности гражданских отраслей экономики Российской Федерации в олове.

ПАО "Русолово" входит в состав полиметаллического холдинга "Селигдар" и в свою очередь объединяет активы двух горнодобывающих предприятий, работающих на территории Хабаровского края: ОАО "Оловянная рудная компания" в Солнечном муниципальном районе и ООО "Правоурмийское" в Верхнебуреинском муниципальном районе. Предприятия имеют лицензии на разработку Фестивального, Перевального и Правоурмийского оловорудных месторождений, расположенных на территории края.