Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2018

Обновлено 3 часа назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Министерство природных ресурсов Хабаровского края награждено Почетной грамотой Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского

28 декабря 2017

За развитие и поддержку общественного экологического движения в Хабаровском крае в рамках мероприятий Года экологии министерство природных ресурсов Хабаровского края награждено Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского (далее – Фонд В.И. Вернадского).

 

Фонд В.И. Вернадского является авторитетной организацией, получившей международное признание, основной задачей которой является формирование ответственного отношения общества к окружающему миру, природному и культурному наследию России, а также оказание содействия организациям, деятельность которых вносит существенный вклад в решение экологических проблем.  

 

Отметим, что Хабаровский край на протяжении нескольких лет оказывает активную поддержку некоммерческим организациям в области охраны окружающей среды, а также развитию волонтерской экологической деятельности, которая предусмотрена в рамках государственных программ Хабаровского края "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в Хабаровском крае" и "Развитие молодежной политики в Хабаровском крае". Реализуется план мероприятий ("дорожная карта") по развитию добровольческого движения в Хабаровском крае до 2018 года.

 

В целях стимулирования инициатив некоммерческих организаций в области охраны окружающей среды постановлением Правительства Хабаровского края от 05.07.2013 № 183-пр утверждено Положение о грантах Хабаровского края в области охраны окружающей среды для некоммерческих организаций. В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 29.04.2016 № 11-пр "О порядке определения объема и предоставления субсидий из краевого бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Хабаровского края" одним из приоритетных направлений поддержки является развитие деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии.

 

Для создания дополнительной мотивации, выявления наиболее эффективных подходов к организации природоохранной деятельности и их широкого распространения на территории края проводится конкурс "ЭкоЛидер", в рамках которого выявляются лучшие экологические общественные практики.

 

В рамках Года экологии в Хабаровском крае реализованы масштабные общественные инициативы: акция "Чистые берега Амура", "Охота за батарейками" и ряд других.