Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Итоги Года экологии и особо охраняемых природных территорий подвели в министерстве природных ресурсов края

20 декабря 2017

20 декабря текущего года в министерстве природных ресурсов Хабаровского края состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги Года экологии и особо охраняемых природных территорий. С основным докладом выступил председатель комитета по охране окружающей среды Алексей Сабитов. Он рассказал об основных мероприятиях, которые были проведены в Хабаровском крае в рамках Года экологии.

 

Отмечено, что в 2017 году на территории Хабаровского края реализовано более 60 крупных проектов регионального и федерального уровней, направленных на защиту окружающей среды, экологическое образование и просвещение граждан. Наиболее крупные из них  – перевод на газовое топливо ТЭЦ № 1 города Хабаровска, установка станции мониторинга атмосферного воздуха в п. Токи Ванинского муниципального района, строительство пеллетного цеха по производству топливных гранул ООО "Азия Лес" в п. Березовый Солнечного муниципального района, ввод в эксплуатацию мусороперегрузочной станции "Южная" в г. Хабаровске, строительство очистных сооружений шахты "Северная" в Верхнебуреинском муниципальном районе.

 

В течение 2017 года в Хабаровском крае было проведено множество просветительских мероприятий. В их числе – Дни защиты от экологической опасности; праздники "День Земли", "День тигра"; детский экологический форум; шествие юных экологов; профильные смены; конкурс "ЭкоКвест"; общественные экологические акции "Чистые берега Амура", "Экопатруль" и "День древонасаждения"; конкурсы, субботники и многие другие, а также всевозможные акции, фестивали, экскурсии.

 

Кроме того, в декабре текущего года запланировано создание пяти особо охраняемых природных территорий краевого значения: государственные природные заказники "Нимеленский", "Шаман-Яй", экологический коридор "Симминский", а также памятники природы "Пещера Кокдзяму" и "Местообитание бабочки-голубянки".

 

Содокладчиками на коллегии выступили представители ФГБУ "Заповедное Приамурье", КГБНУК "Дальневосточная государственная научная библиотека", АО "Дальтрансуголь" и филиала "Хабаровская генерация" АО "Дальневосточная генерирующая компания".

 

Как подчеркнули участники коллегии и эко-активисты, завершение Года экологии должно стать лишь символическим, календарным событием, а все достигнутые результаты и намеченные проекты необходимо продолжать и развивать, все более укрепляя в гражданском обществе экологическую культуру.