Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Декабрь месяц 2017 года отмечен активными перемещениями амурских тигров в их ареале на территории Хабаровского края.

20 декабря 2017

Декабрь месяц 2017 года отмечен активными перемещениями амурских тигров в их ареале на территории Хабаровского края. Отдельные особи подходят вплотную к населённым пунктам, заходя на их окраины.  В министерство природных ресурсов края от жителей таёжных поселений поступает по несколько сообщений в день о замеченных тигриных следах, исчезнувших собаках, которые являются для тигра легкой и лакомой добычей. 

Так, 19 декабря текущего года тигр посетил село Благодатное в Хабаровском районе края, где удачно поохотился на собаку на территории усадьбы, расположенной на окраине села, что подтверждают выехавшие на место специалисты оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными министерства природных ресурсов края. В ходе работы оперативной группы установлено, что тигр не задержался в окрестностях села, а направился дальше в таёжные охотничьи угодья. Предположительно, тигр обитает на территории Большехехцирского заповедника и прилегающего к нему заказника.

Министерство природных ресурсов края напоминает, что 29 и 30 ноября текущего года в Бикинском муниципальном районе края специалистами оперативной группы были изъяты из дикой природы две особи амурского тигра, одна из которых, предположительно, причастна к нападению на человека. В настоящее время оба тигра размещены в реабилитационном центре "Утёс" в Хабаровском крае.

Также министерство природных ресурсов края напоминает жителям таёжных поселений в ареале тигра о соблюдении правил поведения в ареале амурского тигра на территории Хабаровского края, размещенных на сайте министерства 03.11.2017, и о том, что обо всех случаях нападений тигра на человека и домашних животных необходимо немедленно сообщать в комитет охотничьего хозяйства по телефонам: 8-4212-32-82-18, 8-4212-32-82-19, 8-4212-30-93-02 или в КГКУ "Служба по охране животного мира и ООПТ Хабаровского края" - 8-4212-76-49-90   или в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю.