Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2017

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Деятельность Программы Государственный надзор Обращения Год экологии Вакансии Контакты

Охотнадзор и охотпользователи Хабаровского края совершенствуют свои знания

07 декабря 2017

3-4 декабря в Хабаровске WWF России совместно с министерством природных ресурсов Хабаровского края провели семинар «Актуальные вопросы правоприменительной практики по противодействию преступности против объектов животного мира».

Участниками семинара по противодействию преступности стали 60 человек — сотрудников комитета охотничьего хозяйства, КГКУ «Служба по охране животного мира и ООПТ» и охотпользователей Хабаровского края. Именно они стоят в авангарде минимизации конфликтных ситуаций, возникающих между человеком и крупными хищниками, выявляют и расследуют правонарушения против объектов животного мира, обеспечивают сохранность и благополучие мест обитания амурского тигра и копытных.

«Совместное обсуждение проблем и обмен опытом правоприменительной практики нацелены на совершенствования работы госохотнадзора и охотпользователей по охране животного мира", — комментирует председатель комитета охотничьего хозяйства МПР Хабаровского края Игорь Суслов.

«Это не первый семинар, который мы проводим в Хабаровске для сотрудников охотнадзора в рамках соглашения о сотрудничестве с МПР Хабаровского края. На этот раз к инспекторам, среди которых было немало новых сотрудников, впервые добавились и охотпользователи, что очень важно для комплексной охраны природы. От работы охотпользователей также зависит благополучие тигра и его кормовой базы», — комментирует Ольга Жеребкина, старший специалист по правовому обеспечению проектов Амурского филиала WWF России.

Своими знаниями с участниками семинара поделились представители отдела организации дознания УМВД России по Хабаровскому краю, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и управления ветеринарии Хабаровского края. Подробно были рассмотрены основные ошибки при оформлении материалов административного производства, обеспечение ветеринарной безопасности и контроля, проблемы квалификации и расследования уголовных дел, участие специалиста на этапе проверки сообщения о преступлении. В рамках семинара также было уделено внимание вопросам технологии организации отслеживания тигров и предотвращения конфликтных ситуаций, мониторингу охотничьих ресурсов, внутрихозяйственному охотустройству, правовым основам федерального охотничьего надзора.