Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2017

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Деятельность Программы Государственный надзор Обращения Год экологии Вакансии Контакты

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

06 декабря 2017

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ
в воде р. Амур не зафиксировано.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,5 раза,
по диоксиду азота до 2,8 раза, по формальдегиду до 1,2 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 1,7 раза, по формальдегиду до 1,2 раза, рп. Чегдомына по взвешенным веществам до 1,1 раза, по формальдегиду до 8,8 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ, формальдегида в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, кроме того, увеличению содержания формальдегида в атмосферном воздухе способствует характерная для дальневосточного региона высокая солнечная радиация.

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Наступил первый зимний месяц декабрь, а вместе с ним и первозимье, которое начинается с выпадением покровного снега и заканчивается в декабрьское солнцестояние. В этот период – самое низкое положение солнца в годовом ходе, пора глубокого покоя живой природы.

 

Календарь природы. Уровень воды р. Амур у г. Хабаровска составляет минус 101 см, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 171 см. На р. Амур у г. Хабаровска торосы, в связи с подъемом уровня воды у берега на лед выступила вода, выход на лед опасен. Глубина промерзания почвы в крае: 15-32 см, местами до 41 см, средняя высота снежного покрова: 7-10 см, местами 17-19 см.

 

Год экологии. В отделе "Абонемент" КГБНУК "Дальневосточная государственная научная библиотека" в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий открылась книжная выставка "Хрустальный мир природы", которая завершает годовой цикл выставок экологической тематики. На выставке представлены книги о биологическом разнообразии, природе и животном мире Дальнего Востока.

 

Мероприятия. На территории Хабаровского края продолжаются мероприятия по изготовлению и размещению кормушек, привлечению внимания к проблеме незаконной рубки елей в предновогодний период в рамках экологических кампаний "Покормите птиц!" и "Ель".