Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

О проводимой работе по недопущению загрязнения атмосферного воздуха Хабаровского края в результате сельскохозяйственных палов в КНР

04 декабря 2017

Несмотря на завершение пожароопасного периода Правительством Хабаровского края продолжается работа по недопущению загрязнения атмосферного воздуха Хабаровского края в результате сельскохозяйственных палов в КНР.

 

По инициативе Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта вопрос задымления воздуха обсуждался в ходе двусторонней встречи Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донского С.Е. и Министра окружающей среды Китайской Народной Республики Ли Ганьцзе, состоявшейся 31 октября 2017 г. Министр окружающей среды КНР сообщил, что данная проблема также является актуальной для китайской стороны и находится на контроле Министерства окружающей среды Китайской Народной Республики, а также заверил, что даст соответствующие поручения руководству провинции Хэйлунцзян для принятия мер по недопущению сельскохозяйственных палов.

 

Правительством края также организовано взаимодействие с Народным Правительством провинции Хэйлунцзян, в рамках которого в период с 27 по 30 ноября 2017 г. состоялось совещание по развитию приграничного экологического сотрудничества Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян.

 

Основным вопросом, обсуждавшимся в ходе совещания, помимо вопросов загрязнения р. Амур и р. Сунгари, обращения с отходами производства и потребления, было предотвращение задымления воздуха Хабаровского края с приграничной территории провинции Хэйлунцзян.

 

По информации китайской стороны за бесконтрольное сжигание сельскохозяйственных остатков, повлекшее загрязнение атмосферного воздуха, оштрафованы главы 4-х округов провинции Хэйлунцзян.

 

В целях предотвращения задымления воздуха Центральным Народным Правительством КНР и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян запланировано выделение дотаций крестьянским хозяйствам на безогневую утилизацию пожнивных остатков, оставшихся после выращивания сельхозкультур (запашка, использование в качестве сырья для производства бумаги и т.д.).

 

Стороны договорились в апреле и октябре, т.е. когда наблюдается сезонное задымление, обмениваться информацией о загрязнении (задымлении) атмосферного воздуха и принимаемых мерах по его предотвращению и ликвидации.