Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 23 часа назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края 30 ноября 2017 года проведено совещание по вопросу "О государственной информационной системе электронной ветеринарной сертификации и отслеживания подконтрольных товаров ФГИС "Меркурий" и проблемах при её использовании".

04 декабря 2017

 

В комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края 30 ноября 2017 года проведено совещание по вопросу                   "О государственной информационной системе электронной ветеринарной сертификации и отслеживания подконтрольных товаров ФГИС "Меркурий" и проблемах при её использовании".

В совещании приняли участие представители территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО, управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, Амурского территориального управления Росрыболовства, краевых ассоциаций, 18 руководителей и специалистов от 15 предприятий рыбохозяйственного комплекса края, сотрудники ООО "Центр автоматизации бизнеса".

В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством, оформление ветеринарных сопроводительных документов может производиться как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов только в электронной форме будет производиться с 1 января 2018 года.

Ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с использованием государственной информационной системы ФГИС "Меркурий" (далее – ФГИС) и оформляются на подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), в который включены рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Электронный ветеринарный сопроводительный документ обеспечивает возможность получать достоверную информацию о продукции: производителе, дате выработке, условиях хранения, транспортировки и ветеринарной безопасности.

Электронная ветеринарная сертификация обеспечивает "прозрачность" товарооборота, снижение бумажного документооборота и возможность восстановления товаросопроводительной документации в случае ее утери в ходе транспортировки товаров.

Регистрацию хозяйствующих субъектов в ГИС осуществляют территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, управление ветеринарии краевого Правительства и подведомственные учреждения.

По состоянию на 23.11.2017 года, доля зарегистрированных в ФГИС хозяйствующих субъектов (далее ХС), осуществляющих рыбодобывающую и рыбоперерабатывающую деятельность на территории края составила 70,7 % (152 ХС) от общего количества ХС (215).

У 152 ХС, зарегистрированных в ФГИС, имеется 36 рабочих мест, оборудованных компьютером с доступом в информационно-коммуникационную сеть "Интернет" на которых работает 31 специалист организации и всего 6 специалистов имеют статус "уполномоченного лица" организации.

В результате интеграции информационных систем Росрыболовства с ФГИС, реализована возможность автоматического оформления ветеринарных сертификатов на основе судовых суточных донесений (ССД), направляемых промысловыми судами в мониторинговые центры Росрыболовства. На основании данных блока информации ССД "Вылов" реализована возможность формировать производственные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в ФГИС. На конец октября 2017 года 44 судна Хабаровского края подключились к модулю по оформлению ВСД на основании ССД (94 судна с Камчатского края, 86 судов Приморского края, 19 судов Сахалинской области).

По итогам совещания хозяйствующим субъектам, осуществляющим на территории края деятельность по вылову и переработке водных биологических ресурсов

РЕКОМЕНДОВАНО:

  1. Предприятиям, не зарегистрированным во ФГИС "Меркурий", активизировать работу по регистрации, в связи с обязательной электронной ветеринарной сертификацией с 1 января 2018 года.
  2. Оборудовать рабочее место для осуществления ветсертификации в электронном виде.
  3. Обучить и зарегистрировать "уполномоченной лицо" для работы в системе ФГИС "Меркурий" от предприятия или группы предприятий.
  4. Активизировать работу по оформлению электронных промысловых журналов на предприятиях, осуществляющих деятельность на судах флота и на рыбопромысловых участках.