Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Задымление воздуха в Хабаровском крае обсудили в Китае

21 ноября 2017

В Пекине состоялась двусторонняя встреча министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского и министра окружающей среды КНР Ли Ганьцзе. По инициативе Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, обсуждались вопросы контроля и принятия дополнительных мер по предотвращению и ликвидации пожаров на территории приграничной провинции Хэйлунцзян.

 Несмотря на окончание пожароопасного сезона, не прекращается работа по поиску путей решения проблемы задымления воздуха в г. Хабаровск и его окрестностях в летне-осенний период времени в результате переноса дыма от природных пожаров на приграничной территории КНР. Обращение Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта о ежегодно повторяющейся ситуации с задымлением воздуха в регионе, оказывающей негативное воздействие на здоровье и условия проживания населения, направлено в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Итогом его рассмотрения стала двусторонняя встреча в Пекине главы  ведомства Сергея Донского с министром окружающей среды КНР Ли Ганьцзе.

Как было отмечено на встрече, сельскохозяйственные палы в китайской провинции Хэйлунзцян ежегодно становятся причиной ухудшения экологической обстановки на Дальнем Востоке, включая и приграничную с Китаем российскую территорию. Вопрос о необходимости принятия мер по предотвращению палов неоднократно поднимался Правительством Хабаровского края на международном уровне, обсуждался на заседании российско-китайской рабочей группы Подкомиссии по охране окружающей среды.

В период природных пожаров неоднократно направлялись обращения в адрес Генерального консульства Китайской Народной Республики и Губернатора провинции Хэйлунцзян с просьбой установить контроль над ситуацией с возникновением сезонных очагов возгораний, принять превентивные и действенные меры по недопущению их появления в будущем.

По итогам встречи с российским коллегой, министр Ли Ганьцзе дал соответствующие поручения руководству провинции Хэйлунцзян для принятия мер по недопущению и прекращению впредь сельскохозяйственных палов.

Как заверили в министерстве окружающей среды Китайской Народной Республики, данный вопрос будет взят на особый контроль.