Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 23 часа назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

ДВНПС рассмотрел предложения Правительства Хабаровского края

13 ноября 2017

9-10 ноября 2017 года в Южно-Сахалинске прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС). Главная тема — внесение  изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Результаты лососевой путины и актуальные вопросы развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока в формате прямого диалога обсудили представители Росрыболовства, отраслевой науки, территориальных федеральных органов, органов государственной власти субъектов ДФО, рыбопромышленных предприятий и общественных объединений. 

От Хабаровского края в работе ДВНПС приняли участие заместитель Председателя Правительства края – министр природных ресурсов края Александр Ермолин, председатель комитета рыбного хозяйства Кирилл Фирсов, президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» Любовь Одзял.

Как было отмечено на заседании, путина-2017 практически повсеместно оказалась сложной. В Хабаровском крае, по сравнению с предыдущими годами, отмечено снижение запасов и интенсивности хода тихоокеанских лососей. Освоение квот по всем видам рыболовства составило 63,2%, в том числе по традиционному рыболовству 56,1%.

По мнению большинства участников ДВНПС, для восстановления запасов тихоокеанских лососей необходимо кардинальное изменение подходов организации лова, вплоть до полного запрета использования плавных сетей, а также введение жестких ограничений в отношении других орудий добычи (вылова) тихоокеанских лососей для всех видов рыболовства, включая традиционное рыболовство, осуществляемое коренными малочисленными народами.

Представители Правительства Хабаровского края высказали твердую позицию, что при внесении в  Правила рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна изменений, связанных с запретом применения орудий лова, необходимо учитывать интересы коренных малочисленных народов Севера.

На территории края в настоящее время проживает свыше 18 тысяч представителей КМНС. Традиционное рыболовство в р. Амур — важнейший фактор их нормальной жизнедеятельности. Введение полного запрета использования плавных сетей и других ограничений при отсутствии альтернативных орудий промысла не позволит коренным малочисленным народам  обеспечивать себя рыбой, лишит их этнической пищи.

Правительство края, при участии региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края», подготовило свои предложения по ограничению параметров плавных сетей по каждому виду рыболовства. Данный пакет предложений не противоречит рекомендациям ученых в рамках решения проблемы сохранения популяции тихоокеанских лососей в бассейне р. Амур.

Предложено также установить запрет применения при осуществлении промышленного рыболовства в р. Амур плавных сетей с расстоянием между ними менее 1 тыс. м по всем направлениям и запрет единовременного использования ставных и сетных орудий лова в границах одного рыбопромыслового участка.

Предложения Правительства края нашли поддержку у Росрыболовства и отраслевой науки. Принято решение о доработке проекта Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна с их учетом.