Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

На Солнечной обогатительной фабрике в поселке Горном Солнечного муниципального района получена первая тонна олова

30 июля 2015

В поселке Горном Солнечного муниципального района ООО Оловянная рудная компания (дочерняя компания ОАО Русолово, входит в полиметаллический холдинг ПАО Селигдар) запущена в эксплуатацию Солнечная обогатительная фабрика (СОФ). В июле на фабрике получена первая тонна олова в концентрате.

ОАО Оловянная рудная компания (ОАО ОРК) объединяет активы бывшего Солнечного ГОКа, включая Фестивальное, Перевальное оловорудные полиметаллические месторождения и Солнечную обогатительную фабрику.

К восстановительным работам на СОФ ОАО ОРК приступило 1,5 года назад. На фабрике были проведены ремонтно-восстановительные работы главного корпуса, дробильного отделения, включая мельницы, а также ремонт и восстановление всей технологической цепочки обогащения СОФ. Кроме этого заканчиваются восстановительные работы на руднике Молодежный на Фестивальном месторождении.

Проект по восстановлению оловянного производства стал возможным, благодаря финансовой поддержке Сбербанка России, который в прошлом году по предложению министерства природных ресурсов края и ПАО Селигдар открыл кредитную линию по финансированию возрождающегося производства.

По информации руководства ПАО Селигдар до конца 2016 года на двух предприятиях ОАО Русолово - ОАО ОРК Солнечном муниципальном районе и ООО Правоурмийское в Верхнебуреинском муниципальном районе планируетя довести производство олова в концентрате до уровня 1 тыс. тонн в год, а в течение следующих 4 - 5 лет – до 5 тыс. тонн (www.seligdar.ru/news/holding-news/2015/7/2370.html).

Солнечная горно-промышленная площадка расположена в 40 км на северо-восток от г. Комсомольска-на - Амуре. Рудная база ОАО Русолово включает в себя: 3 месторождения с запасами 163 тыс. тонн олова, 169 тыс. тонн меди, 13,5 тыс. тонн триоксида вольфрама, 319 тонн серебра.

Данные запасы позволяют осуществлять оловодобывающую деятельность при непрерывной работе более 30 лет, при этом имеется перспектива их прироста.