Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

По поручению Заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра природных ресурсов края Александра Ермолина, рассмотрен вопрос обеспечения водными биоресурсами граждан из числа коренных малочисленных народов, не имеющих возможности самостоятельного осуществления вылова.

19 октября 2017

13 октября 2017 года под председательством Заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра природных ресурсов края Александра Ермолина и 18 октября 2017 года на площадке комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края, состоялись совещания по вопросу обеспечения водными биоресурсами граждан из числа коренных малочисленных народов, не имеющих возможности самостоятельного осуществления вылова.

В совещаниях приняли участие федеральный инспектор по Хабаровскому краю, руководство Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, а также представители министерства. 

Участники совещаний высказали свои точки зрения на проблему и рекомендации по консолидации совместных усилий по поиску эффективных путей ее решения. Были определены основные аспекты взаимодействия. Особое внимание уделено вопросам переуступки права физических лиц на добычу (вылов) водных биологических ресурсов третьим лицам, неоднократно затронутые в обращениях представителей коренных малочисленных народов края.  

По мнению участников совещаний, принимаемые меры должны быть сбалансированы с учетом социальных, экономических, экологических аспектов и интересов всех жителей края. Передача права физическими лицами из числа коренных малочисленных народов на вылов водных биологических ресурсов третьим лицам потенциально создает предпосылки для процветания теневого бизнеса и может привести к криминализации отрасли, что неоднократно отмечалось Росрыболовством и правоохранительными органами края.

Вместе с тем, необходима законодательная инициатива о внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты, регламентирующие  право и порядок добычи (вылов) водных биологических ресурсов коренными народами в части, касающейся возможности передачи ими права на добычу водных биологических ресурсов близким родственникам.

Было отмечено, что  подобные совместные обсуждения общественно  значимых вопросов позволяют устранять либо нивелировать многие проблемы, принимать взвешенные решения по актуальным социально-важным проблемам, связанным с жизнедеятельностью коренного населения края.