Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Информация о задымлении в г. Хабаровске

18 октября 2017

В октябре т.г. г. Хабаровск подвергся задымлению от природных пожаров. По данным Хабаровской краевой системы наблюдения за состоянием окружающей среды в результате задымленности территории 18 октября т.г. по состоянию на 18.00 зафиксировано превышение максимально допустимых разовых концентраций тонкодисперсных взвешенных веществ (РМ 2,5) в атмосферном воздухе в 1,13 раза.

 

Данные космического мониторинга природных пожаров по состоянию на 18.10.2016 с учетом направления ветра свидетельствуют о переносе дыма на территорию Хабаровского края в большей степени с территории провинции Хэйлунцзян, Амурской и Еврейской автономной областей. Причиной возгораний преимущественно являются сельскохозяйственные палы, выжигание травы.

 

В связи с обеспокоенностью за здоровье жителей Хабаровского края 11 октября т.г. Губернатором Хабаровского края Шпортом В.И. на имя Губернатора провинции Хэйлунцзян Лу Хао направлено письмо с просьбой уделить особое внимание проблеме загрязнения атмосферного воздуха наших приграничных территорий и оказать содействие по установлению контроля над ситуацией с возникновением сезонных очагов возгораний на территории провинции Хэйлунцзян, принятию мер по недопущению их появления.

 

Также 17 октября т.г. Правительством края направлено письмо Губернатору ЕАО с просьбой поручить установить контроль над ситуацией с возникновением очагов возгораний на территории области и их своевременной ликвидацией.

 

В целях снижения негативных последствий на здоровье граждан в период задымления 18 октября т.г. введен режим неблагоприятных метеоусловий, предприятиями введены в действие планы по снижению выбросов загрязняющих веществ в данный период. Жителям города и его окрестностей рекомендуется ограничить пребывание на отрытом воздухе, держать окна в помещениях плотно закрытыми, сократить физические нагрузки и соблюдать рекомендации врачей.

 

Ситуация находится на контроле министерства природных ресурсов края.