Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Обеспечение прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации обсудили в Совете Федерации

17 октября 2017

12 октября 2017 года комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера проведены парламентские слушания на тему «Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в части обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

В мероприятии участвовали члены Совета Федерации, представители Администрации Президента, федеральных и региональных органов государственной власти, депутаты Государственной Думы, эксперты.

В ходе парламентских слушаний участники отметили, что в настоящее время в сфере обеспечения прав коренных малочисленных народов сохраняются нерешенные вопросы, касающиеся необходимости совершенствования действующей нормативно-правовой базы по осуществлению традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. Также одной из главных проблем остается отсутствие в законодательстве механизма подтверждения национальной принадлежности коренных малочисленных народов.

В парламентских слушаниях принимала участие начальник управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина, которая выступила с информацией о реализации государственной политики Правительства края в отношении коренных малочисленных народов и предложениями, подготовленными Правительством края по совершенствованию законодательного регулирования в данной сфере. Предложения Правительства края направлены на решение вопросов установления порядка отнесения граждан к коренным малочисленным народам, осуществления традиционного рыболовства, охоты и оленеводства, организации общин коренных малочисленных народов.