Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

29 августа 2017

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга в воде р. Амур у г. Хабаровска и протоки Амурской зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) химического потребления кислорода (ХПК) до 1,2 раза. Повышенное содержание ХПК обусловлено антропогенным загрязнением.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,5 раза, по диоксиду азота до 2 раз, по формальдегиду до 4,9 раза, по аммиаку до 1,6 раза; г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,4 раза, по оксиду углерода до 1,2 раза, по оксиду азота до 1,4 раза, по формальдегиду до 1,2 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ, оксида углерода, формальдегида в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, кроме того, увеличению содержания формальдегида в атмосферном воздухе способствует характерная для Дальневосточного региона высокая солнечная радиация. Повышенное содержание аммиака связанно с антропогенным влиянием.

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 145 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – 224 см. В р. Амур у г. Хабаровска температура воды 21,6˚С, в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 40-50 см.

 

Среднесуточная температура почвы на глубине 10 см: +19˚C, минимальная температура на поверхности почвы +13˚С, увлажнение верхнего слоя почвы хорошее, местами сильное.

 

Мероприятие. Хабаровский край, как и все регионы страны, присоединится к традиционному Всероссийскому экологическому субботнику "Зеленая Россия". Самая масштабная акция пройдет 2 сентября в краевой столице на территории питомника имени Лукашова. К участию приглашаются хабаровчане, представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, общественные организации.