Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Общественный совет при министерстве природных ресурсов рассмотрел законопроект, касающийся коренных малочисленных народов Севера

31 июля 2017

28 июля 2017 г. состоялось заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов края (далее – Совет), в котором, наряду с членами Совета, приняли участие представители из числа коренных малочисленных народов Севера, в том числе члены региональной общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края" и Хабаровской краевой молодежной общественной организации коренных малочисленных народов Севера "Феникс Амура".

На заседании Совета был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в Закон Хабаровского края от 23 апреля  2014 года № 358 "О поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае" (далее – законопроект), подготовленный министерством природных ресурсов края.

Законопроектом предусмотрено включение в число получателей финансовой и информационной поддержки социально ориентированные некоммерческие организации, созданные не только в форме общин и общественных организаций коренных малочисленных народов, но и в других формах в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 января 1996 года № 7 "О некоммерческих организациях" при условии осуществления ими видов деятельности, предусмотренных Законом Хабаровского края от 26 января 2011 года № 70 "О видах деятельности некоммерческих организаций для признания их социально ориентированными".

Также законопроектом предлагается исключить для таких организаций требование на получение мер краевой поддержки только по одному нормативному правовому акту по их выбору, что позволит обеспечить возможность получения социально ориентированными некоммерческими организациями мер краевой поддержки одновременно с другими мерами, предусмотренными иными нормативными правовыми актами как Российской Федерации, так и края при условии соответствия требованиям и условиям, установленным этими нормативными правовыми актами.

Документ вызвал неподдельный интерес у присутствующих, которые проявили активность при его обсуждении. В результате было принято единогласное решение одобрить законопроект в предлагаемой редакции.