Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 14 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В Хабаровском крае началась летняя путина

06 июля 2017

Летняя лососевая путина стартовала в Хабаровском крае с 1 июля текущего года. По информации регионального министерства природных ресурсов, промысел ведут около 80 предприятий, а всего по краю 150 рыбодобывающих организаций.

В настоящее время промысел лосося ведется в подзоне Приморье – это Татарский пролив, Советско-Гаванский, Ванинский районы. Также рыбалка открыта в бассейне реки Амур. Как и в предыдущем году введен запрет на ловлю сетями в реках Тумнин, Копи и Ботчи. На этих водных объектах разрешено только традиционное и спортивно-любительское рыболовство. Введенная мера ограничения направлена на сохранение популяции горбуши в реках Татарского пролива.

«Текущий год считается неурожайным для горбуши, и доведенный объем вылова составит более 12 тысяч тонн. Подходы летней кеты по прогнозам отраслевой науки оцениваются в объемах до 13,5 тысяч тонн. Квота на вылов пресноводных видов рыб составляет 546 тонн», - отметил председатель краевого комитета рыбного хозяйства Кирилл Фирсов.

Он также добавил, что в режиме прибрежного рыболовства добывается 26 видов водных биоресурсов. В 2016 году их суммарный вылов составил более 125 тысяч тонн – это треть общего объема добычи. Прибрежный лов ведут порядка 80 предприятий, которые обеспечивают наличие на прилавках качественной и доступной рыбной продукции. Во время промысла тихоокеанских лососей на предприятиях работают около шести тысяч человек, в основном в отдаленных районах Хабаровского края.

Практически все виды водных биоресурсов, разрешенные к промыслу рыбохозяйственной наукой, представлены на рынке региона.

Отметим, в 2016 году рыбопромышленники края выловили в общем 375 тысяч тонн водных биологических ресурсов. В целом эффективность использования водных биологических ресурсов в регионе за последние несколько лет повысилась на 40 процентов. В настоящее время Хабаровский край занимает третье место в ДФО по этому показателю.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна