Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

О рабочей встрече по вопросам освоения Малмыжского золото-меднопорфирового месторождения

15 июня 2017

Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр природных ресурсов А.Б. Ермолин края провёл 15 июня 2017 года рабочую встречу с руководством ООО "Амур Минералс" (США) во главе с Томасом Эдвардом Боуэнсом, по вопросам сотрудничества при освоении Малмыжского золото-меднопорфирового месторождения.

Во встрече приняли участие представители министерства экономического развития края, министерства промышленности и транспорта края, комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, управления лесами Правительства края, департамента по недропользованию по ДВФО.

С 2010 года ООО "Амур Минералс" реализует на территории края инвестиционный проект по проведению геологоразведочных работ с целью поиска месторождения золота и меди на Малмыжском рудном поле в Нанайском муниципальном районе края. В результате проведенных поисковых и оценочных работ выявлено крупнейшее золото-меднопорфировое месторождение в Хабаровском крае.

В апреле 2015 года утверждены его запасы, которые составили: 5,6 млн. т меди и 298 т золота. Геологические запасы руды утверждены в объеме в 1,39 млрд. тонн.

Данный проект находится в постоянном внимании Правительства края. Он включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов и сопровождается министерством природных ресурсов края. Кроме этого освоение данного месторождения включено в Комплексную региональную программу "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года", утвержденной распоряжением Правительства Хабаровского края.

Благодаря поддержке Губернатора края принято Решение Правительства Российской Федерации о разрешении дальнейшего освоения ООО "Амур Минералс" Малмыжского золото-меднопорфирового месторождения в Нанайском муниципальном районе.

В настоящее время предприятием ведется разведка запасов месторождения где к 2025 году предусматривается строительство горно-обогатительного комбината производственной мощностью первой очереди по добыче 20 млн. тонн руды и производству 75 тысяч тонн меди и 3,6 тонны золота в концентрате в год.

На встрече были обсуждены также вопросы создания энергетической и транспортной инфраструктуры при освоении месторождения.

Генеральный директор ООО "Амур Минералс" Томас Эдвард Боуэнс поблагодарил за оказываемую поддержку в реализации инвестиционного проекта и выразил твердое намерение продолжить разведку Малмыжского месторождения с началом его промышленного освоения в 2021 году. Необходимые инвестиции для этих целей составят более 1,5 млрд. долларов. При этом будет создано более 2,6 тысячи новых рабочих мест.

Стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим освоением Малмыжского месторождения, необходимые меры поддержки по реализации данного проекта на федеральном и краевом уровнях.