Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Хабаровские школьники рассказали что знают об амурском тигре

15 июня 2017

Редакцию «Комсомольской правды» буквально завалили творческие работы юных писателей.

 

- Ребята с радостью принялись за написание сочинений, такие темы сейчас очень актуальны, тем более, в «Год Экологии в России». К тому же, это возможность лишний раз показать не только знания о природе родного края, но и проявить фантазию, потому что амурский тигр не только самая большая кошка на планете, но и наш сосед, - объясняют желание детей поддержать акцию в министерстве образования и науки Хабаровского края. - Ребята должны знать и понимать, как и зачем беречь природу и животный мир, какую работу в этом направлении делает правительство региона и страны.

 

Более 40 сочинений прислали школьники 5-6 классов со своими размышлениями о том, что же на самом деле они знают об амурском тигре. Какой он — царь дальневосточной тайги. Работы присылали с разных уголков Хабаровского края. Особенно активно участвовали ребята из отдаленных сел. Отличились поселки Шумный, Дормидонтовка, Многовершинный и Казакевичево и другие.

 

- Что же мы знаем об Амурском тигре? В любой энциклопедии можно прочитать, что «амурский тигр относится к наиболее крупным подвидам». Да, это одна их самых больших и красивых кошек! А красота этого зверя просто сказочная, - пишет в своем эссе пятиклассница Рашевская Вероника из поселка Многовершинный, Николаевского района.

 

- Мне было очень интересно слушать, когда моя бабушка рассказывала, что коренное население Дальнего Востока почитало тигра как священное животное — хозяина тайги — и никогда не охотилось на него. Если людям доводилось столкнуться в тайге с тигром, они молились, чтобы хозяин их не тронул. Но, к сожалению, с годами отношение к животному поменялось, и на тигров начали охотиться в различных целях. Вырубали леса и осваивали таежные территории для промышленных и сельскохозяйственных нужд, что привело к резкому сокращению численности тигров, - едва ли не по-философски рассуждает Емец Иван из села Тулучи, Ванинского района.

 

- Сберечь амурских тигров – наша задача. Спасти этих уникальных животных можно не только с помощью законов, но и благодаря неравнодушному отношению каждого человека к природе своей Родины, - как наставление всем нам живущим пишет в финале своего сочинения Дроздова Инна из села Дормидонтовка, Вяземского района.

 

В конце июня конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерства природных ресурсов, министерства образования и науки, а так же журналисты «Комсомольской правды» выберут лучшие эссе-сочинения, авторы которых получат памятные и полезные подарки.

 

По информации "Комсомольская правда" Хабаровск