Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Лучших мастеров искусства коренных народов наградили в крае

09 августа 2016

Сегодня в Хабаровске подвели итоги ежегодного краевого конкурса изделий декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера «Ремесла земли Дерсу». Творческое состязание прошло в рамках празднования Международного дня коренных народов мира. Награждение победителей и призеров состоялась в музее им. Н.И. Гродекова.

По информации министерства природных ресурсов края, в этом году в конкурсе приняли участие 26 опытных мастеров из 13 муниципальных образований. В общей сложности они представили 124 работы в традиционном и современном стилях. Это национальные украшения и одежда, декоративные панно и другие предметы из меха, дерева, камня, рыбьей кожи и других материалов.

Кроме взрослых, впервые в этом году конкурсантами стали 12 детей в возрасте 10-14 лет, которые изготовили 26 творческих изделий.

По результатам конкурса лучшие мастера декоративно-прикладного искусства определились в двух номинациях. Так, победителем традиционного направления стала Лариса Бельды из с. Джари Нанайского района. В современном искусстве лучшей признана Ирина Дечули из с. Булава Ульчского района. Они награждены дипломами, ценными подарками и денежными премиями в размере 50 тыс. рублей.

Еще три мастера из Аяно-Майского, Ульчского районов и Хабаровска удостоены специальных премий, памятных призов и сертификатов на сумму 10 тыс. рублей.

Победителями в детской номинации стали Регина Громова из с. Арка Охотского района и Дмитрий Бельды их с. Найхин Нанайского района. На церемонии им вручили дипломы и ценные подарки.

«За 12 лет в краевом конкурсе приняли участие уже более ста опытных мастеров декоративно-прикладного искусства. Только за последний год число конкурсантов почти удвоилось. Это говорит о высокой активности представителей коренных малочисленных народов края, их желании сохранять свою культуру и традиции», - отметил первый заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Вячеслав Ковалев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна