Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 января 2021
Обновлено 23 минуты назад
Вебинар "Новые экологические требования к предприятиям: контроль, отчетность и платежи в 2021 году"
Центр межрегиональных коммуникаций совместно с Консультационным центром "Кодекс" приглашает принять участие в вебинаре "Новые экологические требования к предприятиям: контроль, отчетность и платежи в 2021 году"
Консультационный вебинар "Новые экологические требования к предприятиям: контроль, отчетность и платежи в 2021 году", посвященный экспертным рекомендациям по практике применения новых правил в сфере природоохранной деятельности на предприятиях, состоится 04 декабря 2020 года с 10:00 до 16:00 по московскому времени.
В программе вебинара:
Экологический надзор и проверки в 2021 году. Регуляторная гильотина в экологии с 01 января 2021 года. Отмена нормативных документов для упрощения надзорных процедур и новые экологические требования с 2021 года (Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1496) Основания и порядок проведения проверок в зависимости от поднадзорности объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).
Подготовка к получению комплексного экологического разрешения (КЭР) в 2021 году. Необходимые расчеты, обоснования и заключения для подачи заявки на получение КЭР. Инвентаризация выбросов и сбросов. Разработка технологических нормативов на основе наилучших доступны технологий (НДТ). Рекомендации по снижению рисков возврата документов. Разрешительная документация в переходный период до получения КЭР.
Новое в нормировании объектов НВОС в 2021 году. Особенности разработки и установления нормативов допустимых сбросов (НДС), нормативов допустимых выбросов (НДВ), нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (НООЛР) для объектов НВОС I-III категорий. Рекомендации по разработке и корректировке программ повышения экологической эффективности и планов мероприятий по охране окружающей среды. Особенности установления и получения разрешений на временно разрешенные выбросы (ВРВ) и временно размешенные сбросы (ВРС) в 2021 году.
Новое в расчете платы за НВОС. Изменения в правилах исчисления и взимания платы (Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1250). Ставки платы на 2020-2022 годы. Способы определения размера авансовых платежей (Федеральный закон от 27.12.2019 № 450-ФЗ). Условия применения повышающих и стимулирующих коэффициентов в 2021 году. Зачет и возврат платы за НВОС с учетом исковой давности. Перспективы отмены авансовых платежей (проект).
Декларация о плате за НВОС за 2020 год: рекомендации по подготовке, заполнению и подаче. Категорирование и инвентаризация объектов НВОС для целей подачи декларации. Специфика заполнения разделов по выбросам, сбросам и отходам. Основания для неприема декларации и типичные предписания Росприроднадзора. Внесение изменений в декларацию и пересчет платы за НВОС.
Экологическая документация для объектов III категории. Отчетность объектов III категории как способ нормирования НВОС. Особенности составления и представления 2-ТП воздух и 2-ТП отходы. Расчет платы за НВОС на основании отчетности для объектов III категории. Минимизация рисков применения повышающих коэффициентов при подготовке отчетности.
Производственный экологический контроль (ПЭК). Практика разработки и согласования программы ПЭК. Особенности программ ПЭК в целом по предприятию и для отдельных промышленных площадок. Выбор мест отбора проб, методик измерений и периодичности контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Проблемы составления отчета о ПЭК для объектов III категории. Изменение формы отчета о ПЭК в 2021 году.
Экологические платежи в 2021 году. Изменения в расширенной ответственности производителей (проект). Расчет экосбора за товар в упаковке и упаковку товара. Подтверждение выполнения нормативов утилизации. Проект методики Минприроды России "О расчете ставок экосбора". Проект налога за "экологический след" упаковки.
Онлайн-трансляция вебинара начнется 04 декабря в 10:00 (по московскому времени) и продлится до 16:00 с перерывами. Участники могут заранее сформулировать вопросы, которые будут рассмотрены на вебинаре, а также задавать вопросы экспертам через общий чат во время онлайн-трансляции.
Стоимость участия одного представителя – 11 800 рублей. Оставить заявку на участие в вебинаре и ознакомиться с подробной информацией можно на официальном сайте Центра межрегиональных коммуникаций: https://vsesem.ru/index.php?newsid=214.
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие можно по запросу на электронную почту kir@vsesem.ru у координатора проекта Кулиева Ирина Рашидовна,
тел.: +7 (499) 322 21 25 доб. 105 или моб.: +7 (978) 578 56 52.